Star Wars Medley

Объявление

26.10.2017 Объявление об изменениях в правилах и об эпизодах в 34 ПБЯ.

Новый канон + Расширенная вселенная
Система: эпизодическая
Мастеринг: смешанный
Рейтинг: 18+
Игровые периоды: II.02 BBY и V.34 ABY

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP
Бэйз Мальбус, Бэйл Органа, Армитидж Хакс, BB-8, Финн.

— Я оценил. Просто теперь боюсь представлять программу-максимум: горы трупов и все в огне?
— Горы трупов в огне и вид на залив.
Cassian Andor & Jyn Erso

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [Lackadaisy] All That Jazz


[Lackadaisy] All That Jazz

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://s7.uploads.ru/xRLpy.jpg

Зиб, Митзи

Время: 1923 год
Место: Чикаго
Описание: Джаз рождается, когда заканчивается выпивка или деньги. Когда заканчивается всё, рождаются проблемы.
[NIC]Mitzi[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/vHvMuPY.png[/AVA][SGN] [/SGN]

Отредактировано Jyn Erso (2017-05-02 00:36:18)

+1

2

Со стремительностью стрелки, ползущей по чулку, жизнь Митзи катилась под откос, летела в тартарары, превращалась в ад. Она чувствовала себя подобно Анне Карениной — ну и фамилия — которая бросилась под поезд, страдая от неразделенной любви и разочарования.
Во всяком случае, именно об этом было написано на последних страницах книги. Предыдущие сто — или двести? или триста? сколько их было? точно много, — Митзи пролистала.
Так вот.
Митзи страдала от неразделенной любви, пока жизнь, подобно чулкам, расползалась по шву. От неразделенной любви к деньгам, разумеется. Раздобыть стакан-другой джина (неразбавленный, спасибо, уберите вашу содовую, вам не кажется здесь что-то лишним или вы совсем не очень умный) даже в эти нелегкие времена проще, чем честно заработать.
По правде говоря, «честно» можно было оставить немного в стороне. Вообще об этом забыть. Совесть Митзи просыпалась так же неохотно, как она сама после особенно бурной ночи и при особенно сильном похмелье.
Проще сказать, совесть спала мирным сном, в котором сны снились самые что ни на есть замечательные.
Нашарив слепо стакан, Митзи сделала глоток, не открывая глаз, и скривилась.
Мало того, что выдохлось, так еще и разбавленное.
С трудом разлепив глаза и посмотрев в висящее напротив постели зеркало, отставила стакан обратно на столик, скинула чужую руку — ну и волосатая же она, гадость, — и элегантно поднялась.
Элегантно же пошатнулась, схватилась за стену и стукнулась коленкой о ножку столика.
Преодолев несколько шагов расстояния, вгляделась в отражение. Оттянула веко, пытаясь стереть поплывшую подводку.
Неразделенная любовь явно давала о себе знать — подводка была паршивая. Чулки — Митзи подцепила один со спинки кровати, — тоже.
К счастью, царило раннее утро — что-то около двенадцати часов дня — и существовала возможность без лишних свидетелей позора добраться до дома.
Дом, конечно, понятие относительное.
Но там была свежая одежда, какая-то еда и шанс немного поспать до того, как придется выдвигаться в очередной клуб.
Иногда они правда пытались зарабатывать честно.
Беда основная заключалась в том, что зарабатывать они пытались в спикизи. Обычно.
А это было, ну, не самое законное место в США — независимо от названия.
Со стороны кровати донеслось сонное ворчание. Секунду поразмыслив, Митзи вздернула подбородок, подхватила разбросанные не слишком сильно вещи и скрылась за дверью.
К вещам относились платье, туфли, сумочка и порванный чулок.
А еще бумажник, который слишком неосторожно торчал из кармана пальто, брошенного на спинку кресла.
Ну как, торчал.
Митзи отчетливо помнила, что он там был.
Любовь, как известно, требовала жертв. А неразделенная — тем более.

Стрелки часов показывали что-то около половины второго, когда Митзи, небрежным движением распахнув дверь (неудачно: её немного заклинило и пришлось повозиться), появилась на пороге комнатушки, снятой на окраине Чикаго. Удивительно, она даже попала с первого раза — некоторое время ее терзали сомнения, в правильном ли направлении она двигалась, — и даже не выглядела совсем помятой.
Захлопнув дверь, прислонилась к косяку и выудила бумажник — довольно-таки пухлый, иначе стала бы она о таком беспокоиться. Помимо банкнот нашлась пара фотокарточек, бумага для папирос и визитка.
Митзи поморщилась, вчитываясь — в конце концов, неплохо было бы знать имя человека, с которым провела ночь. Ну, хотя бы в порядке исключения.
Вздохнула, закатив глаза — Рикард Лири, ну надо же, ну и имечко, выходец из гордой Ирландии, не иначе, — и бросила визитку на пол.
Еще секунду спустя, подняв ее чуть дрожащими пальцами, вчиталась снова.
Вдохнула. Выдохнула.
— Зиб! Зиб, твою мать, Зиб!
Кажется, не так давно кто-то говорил, что Лири — это сущий бешеный пес, когда речь идет о выбивании долгов.
Кажется.
— Зи-иб!
[NIC]Mitzi[/NIC][AVA]http://i.imgur.com/vHvMuPY.png[/AVA][SGN] [/SGN]

+1

3

Утро добрым не бывает. Даже если на часах уже половина второго – по мнению Зиба, вполне себе утро. Ведь еще не стемнело.
Впрочем, чтобы увидеть часы, нужно было разлепить глаза, что на практике оказалось не так просто. Зиб мог и прекратить попытки, но обычно ласкающее слух меццо-сопрано сегодня звучало расстроенным инструментом. Очень расстроенным и очень громким.
- Что у нас, пожар? – пробормотал он, утыкаясь носом в подушку. Шея чертовски затекла, но с другой стороны, в этот раз он хотя бы уснул на диване. – Нет? Тогда спим дальше.
Однако сон больше не шел. Постепенно возвращались воспоминания о минувшем вечере: не больше, чем обычно, музыки, но чуть больше табачного дыма, больше текилы и джина – а вот Митзи там не было.
Митзи, Мери Эллен, любое другое имя для надушенной красотки в вульгарном платье – в таком самый раз возвращаться под утро.
И, конечно, голосить у него над ухом. Превосходно. Именно этого не хватало Зибу для полной гармонии с миром, который сегодня заключался в улицах гребаного Чикаго.
Он все же сделал усилие, чтобы подняться и взглянуть на нее – от стрелки на чулке до растрепанной прически. И не на шутку испуганных глаз.
Так, это уже что-то интересное и наверняка до черта неприятное.
Митзи вот так пропадала часто – иногда возвращалась в хорошем настроении, едва не мурлыкая под нос, иногда приносила с собой в сумочке кучу проблем. Просто быть в оркестре для нее было мало – порой Зибу казалось, что смысл ее жизни, если он вообще у кого-то есть, заключается в поиске неприятностей. Разумеется, в Чикаго их упускать было бы святотатством.
Сквозь неплотно прикрытое окно в комнату проникали уличный шум и сквозняк. Назойливо гудела муха под потолком – один круг, второй, третий.
Зиб нашарил на стуле рядом свой пиджак, вытащил из кармана сигарету и спички. Квартирная хозяйка каждый раз истерично голосила, когда принюхивалась к запаху курения в комнатах, но что такое горстка табака в этом клоповнике? Ей лучше не знать, что еще обретается в карманах у Джека этажом ниже, когда у него есть деньги.
Сейчас их не было у всех. Как обычно.
- Я мог бы представить, что ты меня разбудила ради кофе в постель и утреннего поцелуя, но нет, - он вздохнул и затянулся сигаретой. – Что случилось?
«На этот раз», - хотел добавить Зиб, но сдержался. Чувствовал, случай продолжить эту фразу ему еще представится и очень скоро.
[nick]Zib[/nick][status]one ticket to nowhere[/status][icon]http://i.imgur.com/Txig7IB.png[/icon][LZ]<br><b>ПЕРСОНАЖ ПОД МАСКОЙ<b>[/LZ]

+1

4

Митзи хотелось расплакаться — поэтому она решительно прошла в комнату, звучно хлопнув дверью, шмыгнула покрасневшим носом и забрала сигарету Зиба. Затянулась — слишком глубоко от волнения — закашлялась, но сделала затяжку снова.
Осторожно присела на край постели, коснулась кончиками пальцев бедра Зиба, провела рукой выше. Коснулась его локтя, предплечья, сжала ладонь. Трепетно и взволнованно заглянула ему в глаза.
Шмыгнула стремительно краснеющим носом, затянувшись, зажала сигарету губами и судорожно начала искать в чужом бумажнике нужную визитку. Наконец нашла и всунула в руку Зиба.
С ним все эти спектакли почти никогда не работали — только в самом начале их знакомства, когда Митзи действительно могла сойти за невинную овечку.
— Ты ведь знаешь, кто это, да? Да, Зибзи? — она нервно затянулась, вскакивая с постели, бумажник оставила лежать там, даже не позаботившись о том, чтобы пересчитать торчащие купюры. Если она все правильно понимала, набиралось там вполне прилично. И не то что бы ее не интересовала конкретная цифра этого «прилично», но что-то подсказывало, что это тот самый интерес, который таки погубит кошку. И она отнюдь не упьется шампанским, рискнув, а скорее ее прилетит «розочкой».
И хорошо если только прилетит — слухи об этом Лири ходили самые разные.
Некоторые, правда, вызывали интерес несколько интимного плана (и, к слову, оказались правдивы), но все же. Но все же.
— Так вот, — она сделала несколько шагов, зацепилась чулком за торчащий из стены гвоздь, попытавшись изящно прислониться к подоконнику, выругалась, скинула туфли и стянула чулки к чертовой матери — все равно выкидывать. Носить штопаное — это ниже нее. Фу. — Так вот. Оказалось, что слухи не врут. Он действительно хорош в постели. Он действительно носит при себе кучу нала, — кивнула на бумажник, облизнула губы и посмотрела на Зиба большими глазами опороченной невинности, всхлипнула, свела тонкие брови. — Но я совсем не хочу проверять, правдиво ли все остальное.
Эти спектакли с Зибом никогда не работали, но.
Потушив окурок об изнанку подоконника и выбросив его за окно, Митзи вновь вернулась на край постели, сжала ладонь Зиба руками, заглядывая ему в глаза. Прижала всю эту конструкцию из рук к груди.
— Он ведь не убьет нас, правда?
[nick]Mitzi[/nick][status]катастрофа всей вашей жизни[/status][icon]http://i.imgur.com/vHvMuPY.png[/icon][sign]ваша киска купила бы виски[/sign][LZ]никто со стажем[/LZ]

+1

5

Зиб сонным взглядом проследил, как его сигарета исчезает, чтобы оказаться в чужих губах. День определенно начинался не так.
— Давай уже к делу, дорогая, — вздохнул он и скосил глаза на визитку.
Проморгался, зажмурился и посмотрел вновь.
Говорят, что если во сне дважды прочитать одно и то же, то ничего не получится. Визитка определенно существовала наяву — буквы не изменились.
Твою ж ирландскую мать...
Зиб вытащил руку из чужой хватки и неопределенно пошевелил пальцами в просьбе Митзи тараторить медленнее. Вслепую нашарил еще одну сигарету, зажег, затянулся, и только потом обратил на подругу внимание.
— Ну что ты, — его губы растянулись в притворной улыбке. — Он оставит нам вознаграждение за то, что ты нашла его потерянную визитку. Ирландцы, знаешь ли, очень трепетно относятся к своим вещам. Неужели Митзи-я-знаю-кто-в-чем-хорош это пропустила?
Улыбка погасла.
Они давно условились, что Мэри Эллен — Митзи — может спать, с кем хочет, если ей так заблагорассудится, но Зиб не помнил, где они договорились, что мозги при этом она будет оставлять дома. Не то, чтобы благоразумие было сильной стороной его самого, что он оправдывал творческой натурой, но все же. У всего есть пределы.
— Если ты решила включить в свой репертуар воровство, то оставь в стороне это «нас», — Зиб скрестил на груди руки.
Проклятье, этот взгляд… даже с размазанной по щекам подводкой она оставалась слишком хорошенькой для того, чтобы отправить источник проблем куда подальше и забыть. Зиб поморщился, точно на язык попало что-то горькое, и стал выглядеть еще мрачнее, чем возможно.
— Ты обещала оставить это, Митзи, — вздохнул он. — Не далее, как месяц назад. Что на тебя нашло?
[nick]Zib[/nick][status]one ticket to nowhere[/status][icon]http://i.imgur.com/Txig7IB.png[/icon][LZ]<br><b>Зиб</b>, саксофонист и многогранная творческая личность[/LZ]

+1

6

По Митзи понятно, что она вот-вот расплачется — губы дрожат, глаза влажно блестят, а пальцы нервно комкают край платья. Она очаровательна даже сейчас, даже с размазанной косметикой, без чулок и с взъерошенной, растрепанной укладкой.
Жалко, правда, Зиб уже не покупается на этот спектакль.
Не то что бы Митзи собирается расплакаться. Скорее она привычно и быстро пытается решить, как быть и что делать, как выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями.
Митзи облизывает губы, затягивается снова, закинув ногу на ногу, и небрежно пожимает круглым плечиком.
Зиб, разумеется, никуда не денется. Он поможет ей — иначе бы уже выставил прочь из комнаты, оставляя разбираться со своими проблемами самостоятельно.
Какой же он все-таки хороший, этот Зиб.
— Ну Зиб-зи, — Митзи нахмурилась, морща острый носик, и бросила у него одновременно укоряющий и виноватый взгляд. — Я продержалась целый месяц, между прочим! Знаешь ли, сложно было удержаться, когда тот банкир — ты помнишь его, Джонни, он немного староват, но, ох, Зиб-зи, ты бы видел… Словом, — она смущенно осеклась, — я ведь даже не стащила его бумажник, когда он оставил его на столе. Совсем рядом с моей сумочкой!
Она фыркнула, отворачиваясь, и поникла.
— Мне страшно, Зиб-зи. Этот ужасный ирландец — он теперь убьет меня, Зиб-зи? Убьет — и ты совсем-совсем не подумаешь спасти несчастную меня? О, Зиб! — она всхлипнула. — Ты ужасно жесток.
[LZ]никто со стажем[/LZ][status]катастрофа всей вашей жизни[/status][nick]Mitzi[/nick][icon]http://i.imgur.com/vHvMuPY.png[/icon][sign]ваша киска купила бы виски[/sign]

0


Вы здесь » Star Wars Medley » Альтернатива » [Lackadaisy] All That Jazz


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC