Эпизод

Участники

Место

2 ДБЯ – ...

[19.I.02 BBY] Как прекрасен этот город

Cassian Andor, Wedge Antilles

Гас Тэлон

После разорения Гас Тэлона Кассиан искал информацию про своих информаторов, Ведж искал их же среди погибших, а нашли они друг друга. Ведж плакал, давал Кассиану ценный совет и видел одну из его улыбок. Кассиан не вступал в драку, получив в зубы, не вербовал Веджа и не покупал для Восстания что-то наверняка ценное, но слишком громоздкое. Замечательное знакомство, с какой стороны не посмотришь.

[01.II.02 BBY] Нормальные герои всегда идут в обход

Cassian Andor, Jyn Erso, K-2SO

Корулаг

Трое не-сообщников столкнулись в имперском архиве и помогли друг другу убраться оттуда целыми и невредимыми. На память Кей-Ту оставил на Джин маячок, потому что документы, которые она забрала, могли быть нужны Восстанию. Да и выбраться с планеты без посторонней помощи она все равно не смогла бы.

[04.II.02 BBY] Я не бегу. Вам просто показалось

Cassian Andor, Jyn Erso, K-2SO

Корулаг

Кассиан и Кей-Ту нашли Джин благодаря маячку, после чему Кассиан мучительно торговался с ней, но в конце концов они заключили сделку: он помогает ей выбраться с планеты и платит 7000 кредитов, а она за это дает ему сделать копию зашифрованных документов, которые украла из архива, и обещает достать ключ к шифру.

[05.II.02 BBY] Ad patres conscriptos

Mon Mothma, Darth Vader

Кореллия

Дарт Вейдер арестовал Мон Мотму, но в процессе ареста все пошло не так, и склад взлетел на воздух. Ответственность за взрыв списали на Со Герреру и его людей, Мон Мотму отправили к медикам. Ее местонахождение скрывалось под предлогом обеспечения ее же собственной безопасности на случай новых покушений.

[06.II.02 BBY] Как же без риска на этой-то службе?

Cassian Andor, Leia Organa, K-2SO

Корусант

Кассиан, заручившись поддержкой Леи, отправился вызволять сенатора Бейла Органу из неприятностей, только чтобы узнать, что тот уже сам все прекрасно устроил, договорившись с Черным Солнцем. От него они узнали, что встреча Бейла с Мотмой была скомпрометирована, из чего следует, что в Восстании, вероятно, есть крот.

[06.II.02 BBY] Все идет по плану

Han Solo, Jyn Erso

Комменор

После приключений с кражей имперских документов Джин попыталась сбежать с планеты, попутно втягивая в новые неприятности Хана Соло. Поставив на уши весь Комменор, они покинули его на Соколе.

[06.II.02 BBY] Здравствуй, парень, мой хороший, мой родной

Ryan Kel, Ruth Byrd

Кореллия

В Корбез попадает агент Восстания Райан Кел, а вместе с ним — голозапись, на которой видно, как сенатор Гарм Бел Иблис срочно девается куда-то с предполагаемого места встречи агентов Восстания.

[07.II.02 BBY] Сколько?!

Cassian Andor, Davits Draven

база Альянса

Кассиан отчитался перед Дэвитсом о своих отчетах. Они открыли секретную коробочку Мотмы, обсудили нового крота, которого еще потребуется найти, Дэвитс не одобрил растрату кредитов Альянса, но пообещал что-то придумать, после чего отправил Кассиана искать доказательства того, что «Танити Понта» может быть полезна Восстанию — и заодно проверить, кто был рядом с Мотмой в последний месяц.

[07.II.02 BBY] Это ты от нас, как от чумы, бегал!

Cassian Andor, Han Solo, Jyn Erso, Chewbacca (NPC)

Денон

Хан Соло, Чуи и Джин прилетели на Денон и, едва успев распрощаться, попали в нежные руки старых знакомых, у которых Хан однажды взорвал завод со спайсом, а Джин вытащила документы. Ориентируясь на полученные координаты места встречи, к ним присоединился Кассиан Андор, собирающийся забрать у взломщицы ключ и убедить ее, что с деньгами можно и подождать. Взломщица с этим не согласилась — и после недолгого разговора парализовала капитана Андора и улетела на его ю-винге. Джин улетела в бесконечную небесную синь, Кассиан грустно смотрел вслед, Хан и Чуи благополучно исчезли с радаров.

[10.II.02 BBY] Звездную вырвет нить

Chirrut Imwe, Jyn Erso

Джеда

Джин Эрсо, собираясь навестить Со Герреру, встретила Чиррута Имве. Чиррут Имве решил, что сохраннее всего голокрон и таблички с непонятными записями будут в руках Джин.

[10.II.02 BBY] Утром деньги, вечером стулья

Nikolas Hawkwood, Davits Draven

Орд-Мантелл

Дэвитс Дравен встретился с главой преступного картеля Николасом Хоквудом в надежде договориться, что тот одновременно отвлечет Империю и получит партию охранных имперских дроидов — и в это время Восстание как раз провернет операцию по спасению Мотмы. Однако сделка не удалась, и Дэвитсу пришлось уйти ни с чем.

[11.II.02 BBY] Когда я лежу головой у тебя на коленях, камерадо

Ajhel, Jyn Erso

Джеда

После встречи с Чиррутом Джин встретила друга из далекого прошлого; Айхель выяснил, что Джин не умерла, Джин выяснила, что ее считают погибшей, а ещё устроили минутку признаний и тактильностей.

[13.II.02 BBY] Есть такие дороги - назад не ведут

Luke Skywalker, Han Solo

Татуин

Хан вляпался в очередную неприятность с шестерками Джаббы и спасся благодаря оказавшемуся рядом фермеру Скайуокеру. Потом пришлось спасать самого Люка — сначала Хану, потом — Оби-Вану Кеноби.

[20.II.02 BBY] Вознесение. Эпизод I: Через тернии к Агамару

Daikus Bladd, Corvus Bladd, Serena Bladd (NPC)

окраина сектора Хаттов

Недавно воссоединившаяся семья Бладдов направлялась домой, на Агамар, однако по пути налетела прямиком на развернувшуюся стычку между пиратами и Империей. После «обмена любезностями» шаттл мандалорцев был взят в плен, и наёмникам чудом удалось сбежать, отделавшись парой царапин и переломов.

до 2 ДБЯ

[20.X.20 BBY] Краткая инструкция по приобретению маленьких друзей

Cassian Andor, Davits Draven

Фест

Лейтенант Дравен прибыл на Фест для переговоров с местными повстанцами, а те самым неожиданным образом помимо того, чтобы передать ему информацию о сети агентов, еще и мальчика отрядили, по имени Кассиан Андор. Пришлось брать, куда деваться-то.

[31.V.17 BBY] А был ли мальчик?

Cassian Andor, Davits Draven

Ласан

Капитан Дравен вернулся на базу и обнаружил, что там уже две недели не могут найти Кассиана, исчезнувшего после атаки неизвестного зверя. Капитану Дравену удалось найти его за два часа, случайно подстрелить и вернуть на базу для оказания медпомощи и небольшого сеанса обнимашек.

[14.VI.14 BBY] Chromosomally Advantaged Youth

Cassian Andor, Davits Draven

Ласан

Капитан Дравен захватил Кассиана с собой на задание. С его помощью он подключился к имперской радиовышке и передал сигнал с координатами подарка восстанию на Ласане, после чего оба без приключений улетели с планеты, а Кассиан в награду за службу получил гильзу.

[13.IV.13 BBY] Звенит потихоньку зенит

Galen Erso, Jyn Erso

Ла’му

Дети растут быстро — и иногда приходится им рассказывать, что такое хорошо, а что такое плохо. И почему даже самые благие намерения могут привести в бездну.

[15.IV.13 BBY] And I will come and rescue you

Saw Gerrera, Jyn Erso

Ондерон

Со Геррера забрал Джин Эрсо с Ла'му и привез ее на Ондерон, где рассказал, что крыша наша — небо голубое, а если ты умный, то всегда найдешь себе еду.

[V.13 BBY] Home alone

Saw Gerrera, Jyn Erso

Ондерон

Со решил, что Джин нужно нормальное детство, нормальная жизнь и нормальная семья. Джин с этим была не согласна и считала, что ей нужен Со и убить Кренника. Что характерно, права оказалась именно она.

[13.V.13 BBY] И стоило жить

Kes Dameron, Cassian Andor

Дантуин

История о том, как Кес Дэмерон потерял родителей, но нашел самого чудовищного, но всегда правого младшего брата.

[VII.13 BBY] Вода в стакане

Saw Gerrera (NPC), Jyn Erso

Джеда

Со в воспитательных целях отправил маленькую Джин подробить одну по неисследованным пещерам Джеды, а сам отправился за ней. В итоге Джин нашла бор-галлита, а Со нашел много кайбер-кристаллов и потерял какую-то часть адекватности памяти. Зато семейные отношения отца года и дочери года укреплены на века вперед.

[17.VII.13 BBY] Уроки жарки

Kes Dameron, Cassian Andor

Дантуин

Кес открыл Кассиану о дивный новый мир кухни и попытался объяснить, как здорово, когда готовишь для кого-то конкретного. Кассиан все равно хотел накормить всех сразу, но готовкой проникся.

[03.I.12 BBY] И может быть я — это дом и семья

Kes Dameron, Cassian Andor

Дантуин

Кес выяснил, что у Кассиана нет специальной даты для дня рождения, и решил это исправить.

[VII.10 BBY] They don’t really care for you

Saw Gerrera (NPC), Jyn Erso

Джабиим

Со привез Джин на Джабиим, чтобы показать ее на секундочку Галену. Гален посмотрел на Джин, Джин посмотрела на Галена и узнала, что может быть одновременно и хорошо, и плохо. Лучший отец года с плащом и протезированой ногой прилагается.

[20.X.10 BBY] Никогда не знаешь, где тебе повезёт

Cassian Andor, K-2SO

тюрьма «Замок Ашмида», Кашиик

Фантастическая удачливость Кассиана привела к тому, что он не только выполнил задание, доставив колыбельную агенту Восстания в имперскую тюрьму, но и угнал из этой тюрьмы всамделишного охранного имперского дроида, которого перепрограммировал сам.

[20.X.10–25.I.09 BBY] Есть надежный способ

Cassian Andor, Davits Draven

база Восстания

Кассиан героически отвоевал себе своего трофейного имперского дроида, несмотря на нежелание Дэвитса позволять этот риск, несмотря на бюрократию, несмотря ни на что. Кассиан — молодец.

[27.I.09 BBY] Свобода выбора

Cassian Andor, K-2SO

база Восстания

Кассиан включил Кей-Ту в первый раз после перепрошивки и встретился со шквалом вопросов, на большую часть которых решил ответить когда-то потом, когда ранкор на горе свистнет.

[30.IV.08 BBY] Give me blaster maybe?

Cassian Andor, K-2SO

база Альянса

Кей-Ту заинтересовался, почему у него до сих пор нет бластера, и Кассиану пришлось многое объяснять. Например, то, что некоторые вещи, к сожалению, попросту от него не зависят.

[13.VII.08 BBY] Навстречу не двигаться, не смотреть [18+]

Sag Not, Jyn Erso

Джеда

Джин попала под горячую руку помощнику Со и запомнила, когда лучше придержать мнение и язык при себе.

[13.II.06 BBY] Your journey it began because YOU DIED

Cassian Andor, K-2SO

Акива

Спасаясь от имперцев, Кассиан и Кей-Ту приняли активное участие в исследовании катакомб Акивы, познакомились с местным населением, а также провели сеанс уничтожения страшных катакомбных монстров, чем привели местное население в восторг.

[01.IX.06 BBY] He means well

Cassian Andor, K-2SO

база Альянса

Кассиан вернулся с миссии на имперском флагмане «Опустошитель», где он служил при адмирале Грендрифе под именем Джореса Суорда, после того, как уничтожил весь флагман ради группы захваченных имперцами повстанцев. Перед тем, как идти говорить с начальством, Кассиан посоветовался с Кей-Ту о том, как лучше всего представить эту историю.

[01.IX.06 BBY] You had one job, kid

Cassian Andor, Davits Draven

база Альянса

Кассиан отчитался о своей миссии на «Опустошителе» перед генералом Дравеном и получил назидательную лекцию в ответ, а не приказ о ликвидации, как ожидал.

[13.V.05 BBY] Things change when they don't replace your core

K-2SO, Cassian Andor

Кореллия

Перепрошитые имперские дроиды опасны тем, что в любой момент сломанный код может исправиться — и перепрошитый имперский дроид станет просто имперским дроидом. Это и случилось с Кей-Ту на — очень кстати — Кореллианском кладбище дроидов. Однако Кассиан, в лучших традициях собственной удачи, получил второй шанс благодаря дроиду-убийце IG-86 и правильно им воспользовался.

[31.III.03 BBY] Finally, a blaster!

K-2SO, Cassian Andor, Bobi Darrst (NPC)

база Восстания

Кей-Ту не без посторонней помощи откатился к заводским настройкам и уничтожил несколько крестокрылов. Пилоты и техники тихонько рыдали. Кассиан переживал, что Кей-Ту после такого зажигательного шоу могут разобрать на части и уже никогда не собрать, и потому попросил Боби сфальсифицировать отчет о техническом обслуживании. Боби согласилась.

[VI.03 BBY] Все острова похожи друг на друга

Wedge Antilles, Jyn Erso

Кореллия

В первое самостоятельное путешествие на Кореллию Джин умудрилась заболеть, не спать двое суток подряд и потратить все деньги на лекарство и жилье. Ведж нашел незарегистрированную пассажирку между ящиков с виренским выдержанным, понадеялся, что не краснеет, и согласился подвезти Джин в обмен на разрешение ее нарисовать. И это, пожалуй, одна из самых странных сделок в жизни каждого.

[VIII.03 BBY] И мне не подашь руки?

Wedge Antilles, Jyn Erso

Нар-Шаддаа

Ведж наткнулся на Джин крайне не вовремя — когда она заскучала и решила по этому поводу устроить заварушку в кантине. За эти последовало задорное сбегание с места происшествия, не самые приятные открытия о людях и расхождения во взглядах на этот мир.