Эпизод

Участники

Место

34 ПБЯ - ...

[III.34 ABY] «Up the Down Staircase» или Парки и зоны отдыха

Lana Zan Arbor, Rod Bretfor

голосеть и шэдоунет

Повесть в письмах и отчетах c прологом и эпилогом, в том числе о том, что пока магистры Рен пылятся в коме, над ними можно поставить какие-нибудь интересные эксперименты и забрать образцы для изучения.

[22.III.34 ABY] Потемки моей души

Maz Kanata (NPC), Poe Dameron

Такодана

После побега с Финализатора и крушения на Джакку, По попытался добраться до Сопротивления и попал во дворец Маз, где хозяйка кантины помогла пилоту немного прийти в себя после пыток у Рена.

[23.III.34 ABY] Если он не воскреснет, я его убью

Jessika Pava, Poe Dameron, Temmin Wexley

Ди’Куар

Сначала пилоты поминали По, а потом неожиданно праздновали его возвращение. Ничего необычного: Сопротивление в штатном режиме.

[24.III.34 ABY] Бездна за переборками

Kaydel Ko Connix, Poe Dameron

Ди’Куар

Пока все праздновали победу над Старкиллером, Кайдел и По знакомились, пили и дурачились на крестокрыле, а также выдумывали новые позывные.

[25.III.34 ABY] Жил, так же как и ты, обычный парень

Temmin Wexley, Poe Dameron

Ди’Куар

Теммин написал По посмертную песню, а тот узнал об этом и уговорил его ее спеть. Теммин и спел в кантине, где все плакали, а По подумал, что он настоящий и надо навестить папу.

[26.III.34 ABY] О всех кораблях, ушедших в море

Kes Dameron, Poe Dameron

Кореллия

После победы над Старкиллером и плена в Первом Ордене По полетел показаться папе и рассказать, чем занимается, а Кес и так уже всё знал.

[29.III.34 ABY] I can see right through you

Luke Skywalker, Poe Dameron

Ди’Куар

По подошел поговорить с человеком-легендой в лице Люка, а человек-легенда в лице Люка озадачил его древним мотиватором от крестокрыла и заодно вгляделся в тени за спиной.

[29.III.34 ABY] Замуровали, демоны!

Finn, Poe Dameron, Rey

Ди’Куар

Финн очнулся в незнакомом медотсеке и первым же делом сбежал из него. Хорошо, что по пути ему встретились Рей и По, которые и объяснили, что происходит и кто все эти люди и все эти дроиды.

[01.IV.34 ABY] Посмотревшим в бездну выпивка бесплатно

Temmin Wexley, Poe Dameron

Внешнее кольцо

По и Теммин отправились на встречу с информатором, который должен был передать им данные о перемещениях флота Первого Ордена, но вместо этого подстрелили несколько саблекотов, попали в плен к местным из-за убитого неизвестными информатора, выговорили свой путь из плена у местных, атаковали отряд Первого Ордена, перебили всех, угнали шаттл, украли первоорденского пилота и вообще были молодцами.

[03.IV.34 ABY] Если близко воробей — мы готовим пушку

Lorelei Ingannamorte, Seymour Roark

Неизведанные регионы

Капитан Инганнаморте и Сеймур идут по следу слайсера, записавшего данные на датадиск, найденный у погибшего отряда ПО. Через него они выясняют, что в рядах ПО есть крот.

[05.IV.34 ABY] ...dans la nuit la liberté nous écoute

Jessika Pava (NPC), Rey, Poe Dameron

Корусант

Оказалось, придя в кантину за информацией о раритетном ARC-170, можно не только подраться, но и получить квест по поиску слайсера-заики от устрашающей леди-киборга по имени Ксан.

[06.IV.34 ABY] Джентльмены предпочитает блондинок

Cecile Bad’Ari (NPC), Seymour Roark

Нар-Шаддаа

Сеймур привлек к поиску крота в ПО инквизиторскую тень по имени Сесиль Бад’Ари. Снабдив ее простеньким коммуникатором и заданием незаметно выяснить, что происходит, он отправился восвояси. Через несколько недель она сообщила ему, что не все симпатизирующие ПО в Осколке так просты, как кажутся.

[07.IV.34 ABY] It’s only forever, it’s not long at all

Lingwe Ren, Lyta Ren, Phasma

Фелуция

Во время визита в заброшенную вонгскую лабораторию отряд Первого ордена наткнулся на неприятности и артефакт, способный оказывать воздействие на чувствительных к Силе.

[07.IV.34 ABY] Do you know you made me die

Kylo Ren, Poe Dameron

сон

По приснился кошмар, в котором фигурировали Кайло Рен и самоубийственное пике в землю.

[08.IV.34 ABY] Кто теперь тебя разбудит красной ягодой рябины?

Leia Organa, Poe Dameron

Ди’Куар

После общения с Кайло Реном с По не все в порядке — и настолько явно, что генерал Органа вызвала его на тяжелый разговор: либо добровольная сдача в медотсек, либо сдача в медотсек и отстранение от полетов. По сделал благоразумный выбор.

[12.IV.34 ABY] The stars are not wanted now: put out every one

Nestor Ren, Cecile

Орд-Мантелл

Нестор и Сесиль проникли в архив на Орд-Манталле, где сначала застали обрывок любопытного разговора между Эмилин Холдо и достопочтенным Кордисом, из которого узнали, что, возможно, Хан Соло не так мертв, как казалось, а позже выкрали флеш-карту и внушительную папку с бумажными копиями документов, касающихся симпатий некоторых лиц из Осколка Империи к Сопротивлению.

[14.IV.34 ABY] Как греются на Хоте

Rey, Poe Dameron

Хот

Рей и По застряли на Хоте, но на этом их приключения не закончились. Вампы, дроны-поисковики и прочие прелести жизни, включая снежные смерти, привели к первому в жизни Рей сеансу лечения Силой, и первому в жизни По позитивному опыту с Силой. Все остались живы.

[17-19.IV.34 ABY] Море волнуется раз

Tahiri Veila, Poe Dameron

Лехон

По прилетел на Лехон, следуя сигналу SOS от Тахири, и вместе они обнаружили, что Лехон — это не только теплый океан, хорошая погода и архипелаги, но и куча странной техники, которая работает на Силе.

[23.IV.34 ABY] Another way to die

Rey, Kylo Ren

Ди’Куар → Финализатор

Рей попыталась убиться об Кайло сначала на базе повстанцев, а потом в плену на Финализаторе. Но как-то пока безуспешно.

[23.IV.34 ABY] Tears in Heaven

Leia Organa, Finn, Poe Dameron

Эхо Надежды

База на Ди'Куаре уничтожена, и Сопротивление вынужденно по ходу дела менять курс. Генерал Органа узнала, что Рей забрал Кайло Рен, Финн предложил план, а По получил разрешение на спасение Рей и гору бумажной работы.

[26.IV.34 ABY] Now hiring; must have a clue

May Lo, Poe Dameron

Бакура

Мэй заставила По завербовать себя в Сопротивление с помощью агит-постера с его лицом, совместной потасовки в кантине, слез и старой дружбы.

[28.IV.34 ABY] Всё в дом, всё в семью

May Lo, Leia Organa, Poe Dameron

Крайт

Лея собеседовала Мэй в Сопротивление, Мэй показывала всю силу своего красноречия, а По стоял рядом красивый.

[05.V.34 ABY] Чайки не летают в темноте

Rey, Poe Dameron

Финализатор

По и Рей, сидя в заключении у Первого Ордена, попрактиковали нестандартные формы связи по Силе. В качестве обоюдной моральной поддержки, разумеется.

[05.V.34 ABY] I got nothing for you to gain

Kylo Ren, Poe Dameron

Финализатор

Почувствовав, что Рей общалась с По по Силе, Кайло решил нанести ему визит, но в этот раз сеанс пыток у Первого ордена завершился в пользу По.

[05.V.34 ABY] Deal of the Century

Rey, Kylo Ren

Финализатор

Раскрытие семейных тайн Скайуокеров — в том числе того факта, что Рей дочь Люка и того, что именно Бен Соло оставил ее на Джакку. Предположительно Кайло наговорил себе и Рей на три смертных приговора и два погружения Сноуком в стасис.

[06.V.34 ABY] Skywalkers Family Values

Rey, Kylo Ren, Leia Organa

шэдоунет

Кайло Рен, Рей и Лея устроили внеплановый сеанс связи, где Рей узнала, что она дочь Люка Скайуокера, а Лея — когда она собирается обратно.

[06.V.34 ABY] На звёздных картах тишь и гладь

Amilyn Holdo, Leia Organa

Крайт

Генерал Органа и вице-адмирал Холдо обсуждают недавний разговор Леи с Кайло и Рей, данные этого разговора решено передать в разведку Сопротивления. Также Лея и Эмилин договариваются, что по возвращению коммандер переходит под временное командование вице-адмирала, а что делать с Финном и Рей, будет видно.

[06.V.34 ABY] I'll watch you drown, drown, drown in your regret

Armitage Hux, Poe Dameron

Финализатор

Генерал Хакс пытает По и получает ценную информацию о трех спонсорах Сопротивления: Тауше Доре, Элайе Т’Чо и сенаторе Фаргусе — а также сведения о флоте. По получает многочисленные травмы.

[07.V.34 ABY] С того света этому: привет

Kaydel Ko Connix, Poe Dameron

комлинк

На пути домой По связался с базой Сопротивления и рассказал, какую информацию выдал Первому Ордену под пытками, а заодно получил заряд оптимизма, песен и советов от Кайдел, который помог ему продержаться до того момента, как шаттл с ним, Финном и Биби-8 подобрали бойцы Сопротивления.

[07.V.34 ABY] Sleep, don't cry, I will sing you a lullaby

Rey, Luke, Kylo Ren

сон

Люк пришел к Рей во сне, чтобы поддержать её после общения девушки со Сноуком. Но это не осталось незамеченным для Верховного Лидера, который связал себя с Рей в Силе. Люк заметил эту связку, но сам не мог её порвать и потому перекинул её на самого себя, а потом по ней нашел Сноука и напал на него. Сноук не ожидал, что Люк будет равен ему по Силе, и, боясь проиграть, выкинул под удар Кайло Рена, сам оборвал связку и захлопнул Люка и Кайло в пространстве сна, из которого сами они выбраться не смогут. Учитель и бывший ученик беседовали, и Люк от него узнал, что именно Кайло когда-то похитил Киру. Спасла обоих Мара, которая обнаружила мужа в коме и пробилась к ним снаружи.

[09.V.34 ABY] То самих мы себя переборем

Leia Organa, Poe Dameron

Крайт

Генерал Органа пришла навестить коммандера Дэмерона в медотсеке и заодно провела небольшую воспитательную беседу, по результатам которой коммандер все еще коммандер, но теперь под руководством вице-адмирала Холдо.

[11.V.34 ABY] I am here, now

May Lo, Poe Dameron

Крайт

Мэй пришла навестить По, и у них состоялась воспитательная беседа, в конце которой они договорились, что По поучит Мэй летать в симуляторе.

[13.V.34 ABY] Welcome home

Kylo Ren, Rey, Titus Ren

База Рыцарей Рен

Кайло не слишком осмотрительно притаскивает кузину на секретную базу Ордена Рен и не менее неосмотрительно демонстрирует ей обучение аколитов и Светлой, и Темной стороне Силы, намекает ей о планах по свержению Сноука. Като Рен тренирует Кайло и Рей использовать Узы Силы в бою.

[15.V.34 ABY] Как ты хочешь, чтоб мир тебя знал?

Soontir Fel, Cecile (NPC), Nestor Ren

Бастион

На Сунтира Фела была совершена попытка покушения руками Сесиль Бад'Ари, прикинувшейся журналисткой местного телевидения, но она оказалась неудачной. Сунтир Фел выяснил, что покушение планировалось со стороны ПО, Нестор Рен был в крайнем удивлении, но успел вытащить Эси до летального исхода.

[16.V.34 ABY] Старший отряд пионерлагеря «Сопротивление»

Leia Organa, Amilyn Holdo, Poe Dameron

Крайт

Генерал Органа познакомила вице-адмирала Холдо с коммандером Дэмероном, и в результате напряженного разговора он принял импульсивное решение уйти из Сопротивления.

[16.V.34 ABY] Камни и трости

Leia Organa, Amilyn Holdo

Крайт

После внезапного ухода По Дэмерона генерал Органа и вице-адмирал Холдо обсудили перспективы на будущее и цену ошибок, посоревновались в том, кто в старости станет несносней, и выбрали на небосводе Крайта счастливую звезду Сопротивления. И пили, конечно — с такими подчиненными не запить невозможно.

[17.V.34 ABY] Я с тобою скоро чокнусь

Nestor Ren, Cecile

«Феллфайр»

После предполагаемого дезертирства Кайло Нестор Рен и Сесиль впервые всерьез рискуют оказаться по разные стороны баррикад. Иквизиторий поручил Сесиль провести расследование на базу Рен, а Нестор временно получил права и обязанности магистра Ордена.

[17.V.34 ABY] The droid does not approve

BB-8, Poe Dameron

Крайт

По объявил Биби-8, что он уходит из Сопротивления, и Биби-8 (неохотно) согласился отправиться вместе с ним, мысленно продумывая, как отговорить хозяина от этого шага.

[17.V.34 ABY] Ты вернуться обещал и будь, что будет с нами

Rey, Poe Dameron

Крайт

По узнал, что Рей в медотсеке, и решил навестить ее перед уходом. Она так рвется следом за ним, что он обещает ей, что никуда не пойдет, но они оба понимают, что это ложь — и Рей просто просит его оставаться на связи.

[17.V.34 ABY] Цветы жизни

Rey, Leia Organa

Крайт

После пребывания в плену Рей рассказала много новостей генералу Органе. От плохих до очень плохих. А еще, кажется, Рей теперь приговорена к сидению в медблоке до особого помилования.

[17.V.34 ABY] Suicide bomber

Rey, Kylo Ren, Poe Dameron, Amilyn Holdo, Leia Organa

Крайт

Кайло Рен и Рей попали на базу Сопротивления на Крайте совершенно случайно и неожиданно. Разговор генерала Органы, вице-адмирала Холдо и Кайло Рена не привел ни к чему — кроме обмена любезностями.

[17.V.34 ABY] Но слава богу есть друзья

Jaina Solo, Poe Dameron

Крайт

Джейна отговорила По уходить из Сопротивления, он ее — из Республики, а чтобы закрепить достигнутый эффект, они устроили соревнование на крестокрылах. Проигравший должен был пересказать разговор генералу Органе и спеть песню по выбору победителя вечером в кантине, подкудахтывая. Джейна уделала По, но никто не остался в обиде.

[17.V.34 ABY] Штирлиц еще никогда не был так близок к провалу

BB-8, Poe Dameron

Крайт

По уговорил Биби-8 показаться техникам, чтобы те подчистили все хвосты от Первого Ордена в его прошивке.

[18.V.34 ABY] Оставайся, мальчик, с нами

Amilyn Holdo, Poe Dameron

Крайт

По пришел с повинной к вице-адмиралу Холдо, и та выдала ему два задания: отменить ее последний приказ насчет него и организовать доставку на Крайт шкатулки с лаками (которая на самом деле — тайное послание от Тауша Дора).

[18.V.34 ABY] Вице-адмирал Бусики-Браслетики

Amilyn Holdo, Poe Dameron

Крайт

По приказу Холдо По явился пред очи начальства. Начальство пристыдило его за Бусики-Браслетики, выдало приказ встретить ватагу детей и заодно поделилось ценными познаниями в гороскопах галактики, из которых стало ясно, что По — типичный тайтонский раптор, а сама Холдо — пряный высокогорный цельнолистовой.

[19.V.34 ABY] When the air all feels narrow

May Lo, Poe Dameron

Крайт

По показывал Мэй чудеса на виражах в симуляторе, чтобы излечить ее от крестокрылофобии, и у него даже получилось. Под конец они пообещали друг другу всегда возвращаться.

[19.V.34 ABY] Все хорошо, прекрасная принцесса!

Leia Organa, Poe Dameron

Крайт

По честно выполнил условия пари: пересказал Лее разговор с Джейной — отчего та сделала ментальную пометку поговорить с дочерью — а заодно спросил разрешения навестить Кайло (и получил его) и совета, как общаться с Холдо (и не получил его).

[19.V.34 ABY] Long time no see

Kylo Ren, Poe Dameron

Крайт

По пришел к Кайло и в результате короткой перепалки выяснил, что — как сказал Кайло — Рей заплатила за его жизнь на Финализаторе натурой.

до 34 ПБЯ

[08.XII.15 ABY] Sweet home

Poe Dameron, Kes Dameron (NPC)

Явин-IV

Семейная история о том, как будущий лучший пилот Сопротивления первый раз пытался угробить родительский а-винг.

[19.XI.17 ABY] Есть многое на свете, друг Гораций

Poe Dameron, Kes Dameron

Явин-IV

Сначала Кесу пришлось устроить По небольшой экскурс в секс-просвет, а затем и вовсе отвечать на неудобные вопросы о маме. В результате они не то чтобы поругались, но сердитый По ушел из дома полетать на мамином а-винге.

[18.VII.20 ABY] For the sins of our hand

Kylo Ren, Jacen Solo, Jaina Solo, Rey, Lingwe Ren

Явин-IV

День начинался хорошо: Джейсен и Джейна прибыли в Праксеум, где затеяли небольшую тренировку, но что-то пошло не так. Семейная драма быстро переросла в драку и результировала в пострадавших.

[13.II.27 ABY] Were you gonna die alone?

Jaina Solo, Poe Dameron

Каларба

По спас Джейну после неудачного боя с юужань-вонгами.

[11.IV.27 ABY] Сила окружает... и связывает нас

Kylo Ren, Anouk Ren

база Рыцарей Рен

Анук с удивлением узнала, что изучение Силы под руководством Кайло Рена — это очень интересно, приятно и совсем не больно. Магистр помог ей избавиться от страха, и постепенно Анук начала доверять ему.

[17.VI.29 ABY] Прошлое не мертво, оно даже не прошлое

Anouk Ren, Armitage Hux

«Финализатор»

Во время очередной миссии Анук нарушила приказ, что не осталось незамеченным. Бравый штурмовик, ставший свидетелем, быстро отрапортовал генералу Хаксу и тот, в свою очередь, пригласил поговорить. Анук, любопытствуя, согласилась принять приглашение, о чем начала жалеть буквально с первых минут.

[23.XI.29 ABY] Зло на развес

Kerra Lane, Chie Dean (NPC)

Императрица Тета

Керра наткнулась на Чи и, ведомая лучшими побуждениями, помогла девушке выбраться из непростой ситуации. Оказалось, что Чи — агент картеля Карнага и подрывник, и помощь Керры помогла ей взорвать целое здание в Циннагаре.

[30 ABY] Будет путь как всегда тернист — не бывает других путей

Han Solo, Kyp Durron

Хосниан-Прайм

Хан неожиданно пригласил Кипа на встречу, где они обменялись последними новостями, официальными версиями и неофициальной правдой, планами на будущее и прочими полезными вещами.

[02.I.30 ABY] Шило идеалиста — горе для флота

Leia Organa, Poe Dameron

Миррин-Прайм

По Дэмерон попал на ковер к генералу Органе. Оказывается, что неспособность закрывать глаза на беспредел — это очень важное качество для сопротивленца. Генерал Органа сделала предложение, от которого невозможно отказаться, и так капитан Дэмерон пополнил ряды Сопротивления.

[32 ABY] «Хомяк и Негодник»: двадцать лет спустя

Temmin Wexley, Rod Bretfor

Октавия

Теммин и Род познакомились в кантине «У Палпатина», совершенно не подозревая, к чему это может привести в будущем.